Web Blog

Bangun Budaya Santun Siswa SD Pembangunan Laboratorium UNP dengan Penyambutan Pagi

Sambutan Pagi Oleh Guru-guru SD Pembangunan Laboratorium UNP

Membangun rasa kasih sayang dan sopan santun kepada anak didik tidak dapat dilakukan hanya dengan ceramah atau mengingatkan dengan lisan, namun juga bisa dilakukan dengan memberikan contoh keteladanan. Salah satu bentuk keteladanan yang dapat diberikan adalah dengan melakukan penyambutan siswa di pagi hari.

Penyambutan siswa di pagi hari telah dilakukan oleh guru SD Pembangunan Labor UNP semenjak dulu, guru-guru yang menyambut siswa 30 menit sebelum bel tanda masuk berbunyi memiliki dampak positif yang luar biasa. Kegiatan ini memberikan teladan kepada siswa tentang bagaimana berlaku santun saat bertemu dengan guru maupun orang lain. Melalui penyambutan pagi ini juga bisa memberikan keteladanan menghargai orang lain, menghormati guru dan para guru juga dapat menumbuhkan semangat belajar kepada anak didiknya.

Diberdayakan oleh Blogger.