Almudassir Media Centre
2020

Setiap tahun Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP secara bersama-sama melaksanakan kegiatan Wisuda Tahfizh dari tingkat SD, SMP dan SMA. Ditambah dengan pelaksanaan Khatam Alquran dan Khatam Iqra' untuk tingkat SD. Kegiatan akbar tersebut telah diselenggarakan pada tanggal 1 Maret 2020, yang diawali dengan pawai ta'aruf bersama yang dilepas oleh Direktur Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP Dr. NurhasaN Syah, M.Pd. Kegiatan pawai ta'aruf dilanjutkan dengan kegiatan seremonial para wisuda tahfizh di gedung Auditorium UNP.

Hari ini Kamis tanggal 12 Maret 2020, SD Pembangunan Laboratorium UNP kembali kedatangan tamu dari tim susu Zee. Banyak hal positif yang diperoleh dari kerja sama ini, diantaranya peserta didik bersemangat menunjukkan kreatifitas mereka dan antusias mengikuti permainan yang disuguhkan tim susu Zee. Yang pasti peserta didik membawa pulang hadiah menarik bagi sang juara dan minum susu bersama. Terima kasih Zee.

Tanggal 5 Maret 2020 menjadi momen yang seru di SD Pembangunan Laboratorium UNP. Sekolah melakukan kerja sama dengan PT. Clevo dengan tema "Minum Susu Bersama Clevo". Kegiatan tersebut di awali dengan pengenalan susu clevo, bermain game dan berujung pada pembagian hadiah bagi sang pemenang. Seru banget!

Memiliki sekolah yang asri dengan tata ruang kelas yang rapi, bersih dan indah menjadi dambaan semua warga sekolah dan masyarakat. SD Pembangunan Laboratorium UNP selalu berinovasi mewujudkan hal tersebut dengan kepiawaian wali kelas dan peserta didik. Sehingga peserta didik merasa nyaman berada di ruang kelasnya seperti di rumah sendiri.

Seni tari dlm dunia pendidikan, khususnya SD mempunyai dampak positif, bukan hanya sbg pelestarian seni tari tapi juga untuk kepentingan pendidikan itu sendiri. Baru2 ini SD Pembangunan Lab. UNP menjuarai bbrp kompetisi  tari diantaranya tari pendidikan, tari tradisional dan tari cuci tangan (LCT) tingkat kota Padang. Ini adalah bukti bahwa ekskul yg ada di SD Pembangunan Lab. UNP berjalan sesuai harapan.

tarian harus menampakkan gerakan badan, baik dengan posisi duduk ataupun berdiri.

Sebuah seni tari harus memiliki unsur irama yang menyatukan gerakan badan dengan musik pengiringnya, baik dari segi tempo maupun iramanya

Sehingga setiap gerakan tari mampu menyampaikan sebuah perasaan,pesan melalui dan ekspresi

Pantomim adalah seni pertunjukan yang memvisualisasikan suatu objek atau benda tanpa menggunakan kata-kata, namun menggunakan gerakan tubuh dan mimik wajah. Bahkan pantomime memvisualisasikan rasa dengan gerakan tubuh dan mimiknya. Pantomim merupakan pertunjukan yang tidak menggunakan bahasa verbal.
Dengan adanya ekskul Pantomim siswa SD Pembangunan bisa berkarya dalam memvisualisasikan pengalaman nya.

MKRdezign

Formulir Kontak